История и правила UK National Lottery

Октябрь 26, 2012 | joinerart  
Рубрика: Правила игр

Первый розыгрыш Национальной лотереи Великобритании (UK National Lottery) состоялся в ноябре 1994 года. Лотерея стала чрезвычайно популярна и с февраля 1997 года она стала проводиться каждую неделю. В настоящее время тиражи британской национальной лотереи проводятся уже дважды в неделю – по субботам и средам. Национальная лотерея Великобритании с 2002 года носит также название «Лото».
Формат лотереи довольно прост и напоминает наше отечественное «Спортлото» 6 из 49. То есть игрок выбирает шесть номеров из сорока девяти возможных. Кроме этого, английская «народная» лотерея не содержит никаких дополнительных номеров, поэтому шансы выиграть в нее довольно велики. В лотереи UK National Lottery выигрывает только тот игрок, который угадал все шесть номеров. Но также разыгрывается еще один, седьмой дополнительный шар. Если игрок угадает пять из шести номеров и бонусный седьмой, то он переходит в следующую призовую категорию. В британской лотерее выигрыш – нередкий случай. Поэтому джекпот накапливается небольшой и редко выходит за рамки 10 миллионов фунтов стерлингов, что абсолютно не сказывается на популярности розыгрышей. Джекпот-рекордсмен UK National Lottery был сорван 6 января 1996 года и был равен сорока двум миллионам фунтов стерлингов.
Кроме всего, популярность Национальной лотереи Великобритании постоянно растет благодаря тому, что выигрыш в нее не облагается налогом, а деньги передаются победителя в форме наличных, сразу же после того, как тираж состоялся.


|